Сегодня - 23.02.2019

«Наука в Сибири» вошла в число финалистов премии «За верность науке»

05 февраля 2019
4 февраля, в преддверии Дня российской науки, в Москве состоялась церемония награждения финалистов V Всероссийской премии «За верность науке». Официальное издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири» заняло второе место в номинации «Лучшее периодическое печатное издание о науке».
 
 
Для участия в V Всероссийской премии «За верность науке» поступило более 350 заявок, что превзошло показатели прошлых лет. Экспертный совет премии, в состав которого вошли ведущие ученые, представители деловых кругов и журналистского сообщества, оценивал поступившие работы по 11 номинациям, охватывающим все направления популяризации достижений отечественной науки.
 
В торжественной церемонии награждения приняли участие помощник президента РФ Андрей Александрович Фурсенко, министр науки и высшего образования РФ Михаил Михайлович Котюков, министр просвещения РФ Ольга Юрьевна Васильева, ректор МГУ академик Виктор Антонович Садовничий, президент РАН академик Александр Михайлович Сергеев и другие представители власти и научного сообщества.
 
Андрей Фурсенко сказал: «Наука – вещь абсолютно необходимая, очень важная сегодня, возможно, определяющая для развития любой страны и любого общества. Конкурс очень важен, и победители — те, кто сумели лучше всех показать, как интересно заниматься наукой и как много она значит — достойны самых высоких наград. Но, я думаю, каждый из участников уже чувствует себя совершившим что-то важное». 
 
Михаил Котюков отметил, что вручение премий начинает неделю множества мероприятий в Академии наук, институтах и вузах, которая символично завершится Днем российской науки. «На протяжении всего этого времени мы будем говорить о науке, — сказал Михаил Котюков. — Премия является очень важным событием и объединяет многих людей. Здорово, что у нас есть те, кто может рассказать о науке представителям разных поколений и разных возрастов. Премия консолидирует всех, она рассказывает, как делается наука, и призвана привлечь молодежь в эту интереснейшую сферу. "За верность науке" должна рассказать и людям старшего поколения, что нам есть чем гордиться, и мы делаем это по праву».
 
Премия «За верность науке» учреждена в 2014 году с целью поощрения популяризаторов, журналистов, ученых и представителей бизнеса, сделавших важный вклад в развитие российской науки и ее освещение. В 2018 году партнерами премии стали Министерство просвещения РФ, Российская академия наук и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Генеральным партнером четвертый год выступает благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова. 
 
«Наука в Сибири»
 
Фото Юлии Поздняковой
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus