Сегодня - 23.10.2019

Назначен руководитель Сибирского территориального органа ФАНО

24 июля 2014
 
Глава федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Михайлович Котюков на совещании в новосибирском Академгородке представил директорам институтов СО РАН Алексея Арсентьевича Коловича, назначенного начальником Сибирского управления ФАНО, в зону ответственности которого, кроме регионов СФО, входят также Республика Саха (Якутия) и Тюменская область со включёнными в неё автономными округами. 
Алексей Колович
Как сообщил глава ФАНО, заместителем Коловича в ближайшие дни станет сотрудник Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН кандидат химических наук Андрей Викторович Матвеев, действующий председатель Совета научной молодёжи Сибирского отделения. «Наконец-то завершился процесс длительных и непростых согласований по территориальному органу ФАНО», — констатировал Михаил Котюков. Представляя директорам институтов нового назначенца, он отметил, что Алексей Колович приобрёл «…опыт на государственной службе по управлению имуществом и имеет весь необходимый объём базовой подготовки». «Работа Сибирского территориального управления должна быть чётко ориентирована на специфику научной работы в регионе», — отметил глава федерального агентства.
 
«Решение это далось непросто, — признал председатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев, — Сибирское территориальное управление ФАНО организовано последним, Уральское и Дальневосточное уже работают. Достигнуты необходимые компромиссы. Это должно стать точкой отсчёта для нового этапа работы». Глава Сибирского отделения отметил, что в системе объединившихся академий на востоке страны сосредоточен огромный ресурсный и имущественный потенциал, включающий, к примеру, около 800 тысяч гектаров земли, и выразил надежду на сохранение и эффективное использование федеральных активов в интересах развития науки, образования и инновационной деятельности.
 
По сообщению Михаила Котюкова, штат Сибирского территориального органа ФАНО насчитывает 80 сотрудников. Глава этой структуры будет располагаться по её юридическому адресу — в корпусе сегодняшнего Выставочного центра СО РАН на ул. Золотодолинской, 11. Основная же часть персонала  разместится в здании Управления делами Сибирского отделения по ул. Терешковой, 30. «При наборе кадров основной акцент будем делать на потенциал бывших сотрудников Президиума СО РАН», — заверил руководитель ФАНО. До проведения конкурсных процедур, необходимых для приёма на государственную службу, со всеми  работниками теруправления будут заключаться срочные трудовые договоры. Отвечая на вопрос «НвС», Михаил Котюков сообщил, что отдельная пресс-служба в макрорегиональной структуре ФАНО не предусмотрена, но предполагается, как минимум, один специалист по связям со СМИ и общественностью.
 
 
Фото: Е.Пустолякова
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus