Сегодня - 07.07.2020

Названа лучшая женщина-руководитель СО РАН

04 марта 2011

Накануне 8-го марта распоряжением Президиума СО РАН лучшей женщиной-руководителем Сибирского отделения  определена главный врач Центральной клинической больницы СО РАН кандидат медицинских наук Татьяна Владимировна Ковалёва.
 
Центральная клиническая больница (ЦКБ) СО РАН была недавно отмечена на совещании в администрации Советского района Новосибирска, посвященном итогам работы организаций здравоохранения за 2010 год. В частности, ЦКБ выполнила муниципальный заказ на обслуживания населения на 120% (при том, что ее финансирование на 87.5% осуществлялось за счёт бюджета СО РАН), муниципальная больница № 3 – на 100%, а частная клиника "Фонд "Медсанчасть-168" – только на 56%. Отличалось и обеспечение медикаментами: в ЦКБ СО РАН на  каждого пациента их выделялось на сумму 149 рублей, а в муниципальной больнице № 3 -  на 98 рублей.
 
В родильном отделении ЦКБ в 2010 году появились на свет 1.088 младенцев (на 22 больше, чем в 2009-м). При этом не случилось ни одного печального исхода, хотя 65% родов требовали оперативного вмешательства, а 90 новорожденных пришлось выхаживать в палате интенсивной терапии. В 2010-начале 2011 годов в ЦКБ в установленные сроки (а не экстренно, как сообщали некоторые СМИ) были завершены капитальные ремонты детского, урологического, гинекологического отделений, станции переливания крови, клинико-диагностической лаборатории, стерилизационной, крыши главного корпуса, магистральных трубопроводов холодной и горячей воды.
 
Комментируя распоряжение Президиума СО РАН, заместитель председателя Сибирского отделения РАН академик Валентин Викторович Власов подчеркнул личную роль Т.В.Ковалёвой в достижении этих результатов. "Это профессиональный менеджер и по-человечески чуткий, заботливый руководитель, - отметил он, - в обстановке постоянного общественного внимания к ЦКБ Татьяна Владимировна обеспечила и рост важнейших показателей, и улучшение качества обслуживания, и проведение целого пакета капремонтов". По мнению В.В.Власова, присуждение звания "лучшей женщины-руководителя СО РАН" должно стать ежегодной традицией.
 
www.COPAH.Info

Поделись с друзьями: 
 #

На одном форуме прочёл к этой новости комментарий: "Плевок ф харю общественности!!!"

Что ж, господа, какая общественность, такая и физиономия-с

 

Система Orphus