Сегодня - 22.06.2018

НГТУ и ИЯФ договорились о подготовке кадров для создания нового синхротрона по поручению президента РФ

27 апреля 2018
 
Новосибирский государственный технический университет и Институт ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН подписали пятилетний договор о сотрудничестве.
 
В документе говорится, что НГТУ будет проводить подбор студентов старших курсов для последующего трудоустройства в ИЯФ. Институт в свою очередь посодействует проведению в университете научно-исследовательских работ, представляющих интерес для ИЯФ. Студенты и аспиранты НГТУ получат возможность проходить все виды практики в Институте ядерной физики. Кроме того, предполагается, что НГТУ будет участвовать во внедрении в производство разработок одной из ведущих научных организаций СО РАН.
 
Главная цель соглашения — выполнение поручения президента России Владимира Путина по созданию в Академгородке нового синхротрона. Напомним, что 18 апреля Путин утвердил перечень поручений, среди которых — строительство источника СИ в новосибирском Академгородке на базе ИЯФ СО РАН, а также привлечение ведущих ученых к подготовке научных кадров и реализации образовательных программ высшей школы.
 
Директор ИЯФ академик Павел Владимирович Логачев и ректор НГТУ доктор технических наук Анатолий Андреевич Батаев при подписании договора отметили объективную потребность тесного сотрудничества для обеспечения эффективного и своевременного выполнения государственных задач, поставленных президентом РФ. 
 
Сейчас в ИЯФ СО РАН работает более пятисот выпускников НГТУ, в том числе один из руководителей института — академик Геннадий Николаевич Кулипанов. 
 
Информационная служба НГТУ
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus