Сегодня - 15.12.2018

НИОХ СО РАН и химический факультет МГУ заключили договор о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии

13 июня 2018
 
Несколько дней назад был заключен договор о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии между Новосибирским институтом органической химии имени Н.Н. Ворожцова СО РАН и химическим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Документ подписали директор НИОХ доктор физико-математических наук, профессор Елена Григорьевна Багрянская и и.о. декана химического факультета МГУ, член-корреспондент РАН Степан Николаевич Калмыков. 
 
Елена Багрянская и Степан Калмыков
 
Договор предусматривает сотрудничество в научно-образовательной, управленческой, международной, информационной и культурно-просветительской сферах. В его рамках предусмотрено проведение совместных исследований на экспериментальных базах НИОХ СО РАН и химического факультета МГУ.
 
Основной задачей в области образования является организация и совершенствование системы подготовки специалистов-химиков для научной, образовательной и инновационной деятельности. Соглашение между НИОХ СО РАН и химическим факультетом МГУ предполагает сотрудничество в вопросах подготовки и защиты дипломных и диссертационных работ, в том числе, с совместным руководством. 
 
Также договор включает организационное взаимодействие:проведение совместных конференций, симпозиумов, семинаров, приглашения профессоров и ведущих ученых для ознакомления с новейшими достижениями науки.
 
Пресс-центр НИОХ СО РАН
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus