Сегодня - 25.07.2017

Новосибирск стремится стать «умным городом»

14 июня 2017
 
На международном форуме «Технопром-2017» сибирские учёные и специалисты представят разработки для мегаполиса.
 
Выступая перед журналистами в преддверии форума, глава Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Николаевич Люлько напомнил, что «…в ближайшее десятилетие половина продукции оборонно-промышленного комплекса должна стать гражданской, но при этом — высокотехнологичной». Диверсификация производств ОПК, по его мнению, может стать дополнительным стимулом для внедрения в городскую среду разработок, делающих мегаполис более «умным» и комфортным для обитания. «Наша цель — выявить ростки инноваций, поддержать их и привнести в повседневную жизнь», — определил ориентиры своего ведомства Александр Люлько. 
 
Александр Люлько
 
Среди проектов сибирских учёных, уже успешно реализованных в Новосибирске, чиновник назвал завод «Сибирский синтепон», перерабатывающий пустые пластиковые бутылки, и автономный троллейбус на литий-ионных батареях. В ближайшей перспективе муниципалитет может поддержать разработанную в Институте теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН технологию сжигания твердых бытовых отходов: она доведена до проекта комплексной районной энергопроизводящей станции, потребляющей до 40 000 тонн мусора в год. При этом перспективные тренды развития городов очевидны: экологичность, энергоэффективность, автоматизация и роботизация, «интернет вещей», повышение безопасности и комфорта проживания. «Очень важная проблема, на решение которой в Новосибирске обращают особое внимание — доступная среда для инвалидов и вовлечение их в активную жизнь», — добавил Александр Люлько.  
 
На V международном форуме «Технопром-2017» будут представлены комплексные решения в русле названных трендов. Заместитель главного конструктора АО «Швабе — оборона и защита» Андрей Анатольевич Кирьянов рассказал о проекте «Светлый город». Будучи уже реализованным в Нижнем Тагиле, он принес не только яркое и красивое освещение всей городской территории, но и годовую экономию в 271 миллион рублей. По словам специалиста, это следствие  падения расхода электроэнергии на 45 — 50 %. Также, по сообщению Андрея Кирьянова, результатами внедрения «Светлого города» стали снижение в уральском городе аварийности и смертности при ДТП на 30 — 40 % и сокращение уличной преступности и вандализма в 1,5 — 3 раза.
 
«Все элементы «Светлого города» и других проектов основаны на изделиях, выпущенных предприятиями холдинга «Швабе» с традиционно высоким качеством и длительным жизненным циклом», — отметил А. Кирьянов. Он сообщил, что на Технопроме-2017 заместитель генерального директора холдинга Иван Владимирович Ожгихин представит технологические комплексы для городов России. Спецификой сотрудничества «Швабе» с муниципалитетами  является контракт жизненного цикла, когда подрядчик самостоятельно выбирает, каким образом достичь выполнения функциональных требований. При этом холдинг выступает инвестором проектирования, разработки и установки систем, а муниципальное финансирование осуществляется, когда объекты начинают функционировать.
 
«Защита информации в условиях «умного города» является проблемой номер один», — считает начальник управления науки и внедрения научных разработок мэрии Новосибирска Михаил Сергеевич Камаев. Он анонсировал проведение 19 — 23 июня городской «Недели информационной и кибербезопасности». Основными темами для обсуждения специалистов станут сохранность муниципальных, коммерческих и персональных данных в сетях, а также борьба с  несанкционированными вторжениями.
 
Один из директоров международной компании SkyWay Алексей Владимирович Мелешихин рассказал об одноименном транспортном проекте. SkyWay представляет из себя сеть струн с движущимися по ним электромеханическими кабинками. Они способны развивать скорость до 150 км/час, при которой потребление энергии эквивалентно 5 — 10 граммам бензина на 100 километров у обычного автомобиля. «Это, возможно, единственный не дотационный вид общественного транспорта, — считает Алексей Мелешихин. — На «Технопроме» мы представим все расчеты по окупаемости пилотного участка». Цифры будут опираться на опыт Беларуси, где работает штаб-квартира и головное КБ SkyWay, а сама транспортная система уже реализована «в железе». «Надеюсь, что на «Технопроме» критическая масса сторонников нашей идеи будет достигнута, — сказал А.В. Мелешихин.— Мы хотим обсудить все возможные варианты сотрудничества, чтобы и в России как можно быстрее продемонстрировать результат вживую».
 
«Наука в Сибири»
 
Фото Андрея Соболевского
 
Поделись с друзьями: 

Система Orphus