Сегодня - 14.12.2017

Новосибирский институт стал национальным координационным центром РФ по Стокгольмской конвенции

31 октября 2017
 
В конце октября Сибирское отделение Российской академии наук с рабочим визитом посетил координатор отдела технического содействия в области охраны окружающей среды в Азиатском регионе Организации Объединенных Наций господин Суман Шарма. Специалист приехал проверить, насколько возможности Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН соответствуют требованиям Стокгольмской конвенции к региональным центрам. 
 
Напомним, что в сентябре 2017 года НИОХ СО РАН был назначен Национальным координационным центром Российской Федерации по Стокгольмской конвенции (СК). Документ об этом подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ефимович Донской. В качестве такого центра НИОХ будет осуществлять информационное взаимодействие по вопросам, касающимся сокращения или ликвидации производства, использования и поступления в окружающую среду стойких органических загрязнителей (СОЗ). Основная же роль региональных центров состоит в независимой и практической оценке эффективности принимаемых мер в рамках СК.
 
«Назначение нашего института региональным координационным центром означает наделение полномочиями в реализации международных обязательств в области охраны окружающей среды, позволит получать техническую и методическую помощь по линии Стокгольмской конвенции и возлагает на НИОХ обязанность по научно-популярной, методической и аналитической работе с целью реализации положений СК не только в России, но и в Центрально-Азиатском регионе в целом», — прокомментировала директор НИОХ СО РАН доктор физико-математических наук Елена Григорьевна Багрянская. 
 
«Наука в Сибири»
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus