Сегодня - 09.04.2020

Обращение к жителям Новосибирской области

25 мая 2018
 
Уважаемые новосибирцы!
 
В начале сентября нам предстоит решить, как будет жить и развиваться Новосибирская область. 9 сентября состоятся выборы губернатора. Нам предстоит не просто назвать имя нового главы региона, мы должны определить вектор развития нашей области на ближайшие пять лет. Будем ли мы жить в прошлом, наполненном многими нереализованными надеждами, или избранный нами губернатор будет строить новое будущее, реализуя конкретные программы развития, нацеленные на решение и насущных проблем наших сограждан, и проблем всей страны в целом. 
 
Академгородок, ставший одним из самых главных центров российской науки, всегда смотрит вперед. Наша главная задача — сформировать повестку завтрашнего дня и для Сибири, и для страны в целом, обеспечить и закрепить преимущество области во всех отраслях жизни. Мы заинтересованы в развитии и обновлении. 
 
В настоящий момент для нас сложились уникальные возможности — в поручениях президента России В.В. Путина от 18 апреля и Академгородок, и Новосибирская область, и Сибирский регион в целом обозначены в качестве территорий ускоренного развития науки и образования. 
 
Поддерживаемый временно исполняющим обязанности губернатора области Андреем Травниковым проект развития Новосибирского научного центра получил понимание и одобрение Владимира Путина. 
 
Мы доверяем Андрею Александровичу Травникову, которого президент страны назначил исполняющим обязанности губернатора. Мы видим, что идеи и проекты главы региона действительно пользуются поддержкой федерального центра.
 
В новом майском указе президент России поставил много задач. Одна из них — обеспечение технологического прорыва. Сделать это возможно только с опорой на мощную базу фундаментальной науки. 
 
Развитие Новосибирского научного центра, это не только новые научные открытия. Это — социальные объекты, инфраструктура, рабочие места, десятки километров коммуникаций и дорог. Мы получили шанс сделать качественный рывок вперед, изменить нашу жизнь, наше будущее.
 
Андрей Травников объявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора Новосибирской области. Заявил, что мы можем и должны стать первыми в реализации инициатив президента. Мы поддерживаем это решение. Считаем, что только вместе, в одной команде, а также при активном участии нынешнего руководства города Новосибирска мы сможем сделать Новосибирскую область регионом-лидером.
 
Председатель Сибирского отделения РАН академик РАН В.Н. Пармон
 
Первый заместитель председателя Сибирского отделения РАН академик РАН П.В. Логачёв
 
Заместитель председателя Сибирского отделения РАН академик РАН М.И. Воевода
 
Заместитель председателя Сибирского отделения РАН академик РАН Н.П. Похиленко
 
Главный ученый секретарь Сибирского отделения РАН член-корреспондент РАН Д.М. Маркович
 
Поделись с друзьями: 

Система Orphus