Сегодня - 25.11.2020

Подписан контракт на производство технологического оборудования для ЦКП СКИФ

18 ноября 2020
 
В соответствии с документом ФИЦ «Институт катализа имени Г. К. Борескова СО РАН» определен как государственный заказчик производства технологического оборудования для Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов», а основным создателем устройств для будущей установки выступит Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН. Уже в конце следующего года ученые планируют продемонстрировать первую часть линейного ускорителя.
 
По словам директора ИЯФ СО РАН академика Павла Владимировича Логачёва, подписанный договор позволяет в полном объеме начать работы по производству ускорительного оборудования ЦКП СКИФ. «Сам по себе синхротрон СКИФ станет уникальной по своим характеристикам машиной в мировом масштабе, единственной в своем роде, которая должна заработать через четыре года на территории рабочего поселка Кольцово. Для нас это, безусловно, важный этап длинного пути, весь коллектив института готовился к нему на протяжении многих лет, и с подписанием договора мы приступили к самой активной части работ по созданию этого уникального комплекса», — отметил академик. 
 
Директор ИК СО РАН академик Валерий Иванович Бухтияров рассказал о бюрократических сложностях, которые институтам удалось преодолеть на пути к созданию уникальной установки: «Еще в декабре 2019 года подписано постановление правительства РФ, определяющее программу финансирования строительства ЦКП СКИФ, в котором сформулирована разбивка средств по годам. К сожалению, отдельной строкой выделили только проектно-изыскательские работы, но необходимо было прописать также проект изготовления технологического оборудования, для реализации которого требуются индивидуальные средства. В сентябре 2020 года мы наконец смогли добиться отдельного финансирования изготовления, поставки и сборки сложного технологического оборудования ускорительного комплекса. Затем нам потребовалось еще некоторое время для того, чтобы появилось распоряжение о единственном исполнителе услуг, которым стал ИЯФ СО РАН. Еще один шаг к подписанию контракта — изменение государственного заказчика проекта. В связи с бюрократическими изменениями, теперь им должно было стать подведомственное учреждение Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, и по результату переговоров эта роль отведена ИК СО РАН. Несколько дней назад мы наконец подписали контракт и в скором времени будем готовы оплачивать работы по производству оборудования ускорительного комплекса, которые ИЯФ СО РАН начнет выполнять в этом году». 
 
Средства, которые должны быть потрачены на технологическое оборудование для ускорительного комплекса, составляют 12,5 миллиардов рублей. На первые два года выделено 3,62 миллиарда. Первый авансовый платеж на 774 миллиона рублей должен пройти еще в этом году.
 
«Пока проходила организационная подготовка, мы делали чертежи, проектировали, осуществляли технологическую подготовку по различным системам и компонентам ускорительного комплекса. Прежде всего, это линейный ускоритель (его первая часть) и бустерный синхротрон. Именно они должны поспеть первыми, и быть уже настроенными к тому времени, когда накопительное кольцо будет собрано. Как только у нас на счету появляются деньги, мы покупаем оборудование, компоненты, комплектующие, материалы для этих заказов, и процесс пойдет», — рассказал руководитель проектного офиса ЦКП СКИФ, заместитель директора ИЯФ СО РАН доктор физико-математических наук Евгений Борисович Левичев. 
 
Уже в конце следующего года ученые планируют продемонстрировать первую часть линейного ускорителя. Это будет уникальный источник электронов, так называемая электронная пушка, а также часть ускорителя на 20 или 50 МэВ. Они должны быть запущены в ИЯФ СО РАН, поскольку здания СКИФа к тому моменту, скорее всего, еще не будут готовы. По словам исследователей, это очень важный этап, поскольку он покажет, что получен пучок нужного качества, который дальше может ускоряться и в конце концов использоваться в СКИФе.
 
В распоряжении, где ИЯФ обозначен единственным исполнителем, написано, что до 45 % оборудования он должен сделать сам. Институт будет производить всю инжекционную часть, то есть линейный ускоритель и синхротрон, а также довольно много оборудования для накопителя, часть магнитов, некоторые вакуумные системы. Закупать на стороне будут в основном то, что не имеет смысла делать самим, поскольку оно уже в отличном качестве представлено на рынке. Это вакуумное оборудование, электроника, системы диагностики пучка. 
 
«Наша задача в том, чтобы к этому проекту были подключены предприятия Новосибирской области и России. Безусловно, мы будем стараться это делать, учитывая технологический уровень компаний, опыт их персонала и те жесткие временные рамки, в которые мы поставлены», — отметил Павел Логачёв. Ученые планируют работать с Бердским электромеханическим заводом, Новосибирским авиационным заводом имени В. П. Чкалова, российскими компаниями, которые производят электронику. Кроме того, в ИЯФ СО РАН есть готовые разработки, производство которых можно наладить на других предприятиях. «Мы хотим, чтобы эти технологии в России развились и остались. Поскольку надеемся, что после реализации СКИФа будут создаваться другие ускорительные проекты и приобретенные нами навыки пригодятся еще неоднократно», — сказал Евгений Левичев.
 
«Наука в Сибири»
 
Поделись с друзьями: 

Система Orphus