Сегодня - 14.10.2019

Проблемы углехимии обсуждают в Кемерове

08 октября 2019

С 6 по 10 октября проходит VIII международный Российско-Казахстанский симпозиум «Углехимия и экология Кузбасса», который проводится Федеральным исследовательским центром угля и углехимии СО РАН совместно с Научно-исследовательским институтом проблем горения (Казахстан).

Целью мероприятия является обмен опытом российских и иностранных ученых, а также координация научно-исследовательских работ по химии и технологии переработки угля, совместного использования угля, биомасс и других видов топлива, обмен научной и технической информацией по фундаментальным и технологическим основам использования и внедрения природоохранных технологий, эффективных систем очистки сточных вод.

«В Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации заложено такое направление, как углехимия. Эта тематика является основной для нашей конференции. Большой интерес вызывают доклады по углехимии, технологиям и материалам для энергетики, которые могут применяться в качестве электродных материалов, суперконденсаторов. Будут обсуждаться вопросы наноматериалов и механокомпозитов, сельскохозяйственные и лекарственные направления. Участники представляют устныеи стендовые доклады. Основным направлением  Симпозиума является углехимия и экология», — рассказывает директор Института углехимии и химического материаловедения ФИЦ УУХ СО РАН член-корреспондент РАН Зинфер Ришатович Исмагилов. Он отметил, что будут сделаны доклады по четырем проектам ФИЦ УУХ СО РАН в рамках программы развития НОЦ «Кузбасс»: решение экологических проблем энергетики, гуматы, сорбенты и каталитические технологии сжигания низкосортных углей и шахтного метана.

В мероприятии принимают участие ученые из Новосибирска, Томска, Красноярска, Москвы, Екатеринбурга и других городов России, а также исследователи из Казахстана и Монголии. В работе Симпозиума принимает участие главный ученый секретарь Монгольской академии наук академик Будебазарын Авид.  

В этом году научный форум поддержан специальным грантом Министерства науки и высшего образования РФ.

Источник: ФИЦ УУХ СО РАН

Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus