Сегодня - 22.09.2020

Сергей Меняйло побывал в химическом институте

24 марта 2020
 
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Иванович Меняйло посетил Институт химии твёрдого тела и механохимии СО РАН. 
 
 
Полпреду представили перспективные направления деятельности и продемонстрировали новейшие разработки ученых института. Специалисты ИХТТМ СО РАН проводят фундаментальные исследования в области реакционной способности твёрдых тел и материаловедения. Результаты этой работы определяют перспективы создания новых материалов и оригинальных технологий в соответствии со Стратегией научно-технологического развития России до 2035 года. 
 
В ИХТТМ СО РАН разрабатывается и выпускается специальное оборудование, создаются новые материалы, которые используются в венно-промышленном комплексе, в том числе — двойного назначения. Так, специалистами института создаются аддитивные технологии и материалы для энергетики, биотехнологии, медицины. В частности, ученые ИХТТМ СО РАН сделали фильтрующий материал для медицинских масок с высокой антибактериальной и противовирусной активностью. 
 
Сергей Меняйло отметил, что Институт химии твёрдого тела и механохимии занимается прорывными научными исследованиями и обладает серьёзным инновационным потенциалом. «Опыт, который здесь накоплен, имеет особую ценность для российской науки, очень важно его эффективно реализовать, внедряя разработки института в практику», — сказал полпред. 
 
Сибирский окружной информационный центр
 
Поделись с друзьями: 

Система Orphus