Сегодня - 23.10.2017

Сибирское отделение передает НГУ 24 гектара земли

26 сентября 2014

 

Об этом сообщил председатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев в ходе торжественного собрания, посвященного 55-летию НГУ.
Александр Асеев
Поздравляя университет с юбилеем, Александр Леонидович отметил, что треть работающих в институтах СО РАН по всей Сибири – это выпускники НГУ, а в Новосибирском научном центре это каждый второй сотрудник.

— Новосибирский государственный университет и система организации науки в Академгородке оправдали пророческое предсказание Михаила Васильевича Ломоносова — «Российское могущество прирастать будет Сибирью». Также он сказал, что «университет — друг, более того — единокровный брат Академии наук, который составляет с нею единую плоть и будет заодно с нею трудиться на пользу Отечества». Эти пророческие слова тоже стали реальностью в Академгородке. Вместе с университетом мы создаем 30 совместных лабораторий вместе с ведущими институтами Новосибирского научного центра. Мы начали работу по созданию технологического института в составе НГУ, который будет мостом между университетом и СО РАН. Наш подарок НГУ – 24 гектара федеральной земли в центре Академгородка — будет способствовать развитию университета.

Как пояснил советник председателя СО РАН Виктор Константинович Юрченко, в настоящее время прорабатывается, в том числе и с Росимуществом, вопрос об изъятии и передаче НГУ территории между лабораторным корпусом университета и Институтом математики им. С. Л. Соболева СО РАН.

«Наука в Сибири»

Фото: Юлии Поздняковой
 

Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus