Сегодня - 16.10.2019

Синхротронное излучение: от археологии до гидродинамики

23 июля 2010

На базе Института ядерной физики им Г.И.Будкера СО РАН и Сибирского центра синхротронного и терагерцевого излучения прошла XVIII Международная конференция по использованию синхротронного излучения (СИ).

Участниками конференции стали не только физики, но и специалисты из других научных областей, использующие синхротронное излучение. Главный научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН, доктор исторических наук Наталья Викторовна Полосьмак, например, сделала доклад об использовании СИ для комплексных исследований уникальных археологических находок, директор Института цитологии и генетики СО РАН академик Николай Александрович Колчанов представил сообщение «Структурно-функциональный состав и эволюция биологической макромолекулы». Особое внимание заслужила пленарная секция MARS по созданию источника СИ четвертого поколения.

В списке делегаций ученые из 12 институтов Сибирского отделения РАН, таких как Институт катализа, химии твердого тела и механохимии, химической биологии и  фундаментальной медицины, сильноточной электроники, гидродинамики и даже Институт леса им. В.Н.Сукачева. Вузовскую науку представляли Томский политехнический университет и Южный федеральный университет.

Пленарные доклады на конференции также сделали ученые России и мира: Технологического Института Карлсруэ (Германия), Университет Эрлангена-Нюрнберга (Германия), Российского научного центра «Курчатовский институт», Института твердого тела и Института металлургии УрО РАН, Института структурной макрокинетики и проблем материаловедения РАН, Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Объединенного института ядерных исследований, Института проблем технологии микроэлектроники и особочистых материалов РАН и других.

www.COPAH.info

Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus