Сегодня - 27.09.2020

СО РАН будет сотрудничать с Всероссийским Научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта

25 августа 2010

Борис Лапидус и заместитель председателя СО РАН академик Василий Михайлович ФоминПредседатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев подписал соглашение о сотрудничестве со Всероссийским Научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта (г. Москва). От ВНИИЖТа документ завизировал генеральный директор, доктор экономических наук, член правления ОАО «РЖД» Борис Моисеевич Лапидус.

Взаимодействие двух структур будет направлено на решение задач, связанных с обеспечением бесперебойного использования объектов ОАО «Российские железные дороги», и, в частности, оно касается внедрения наукоемких технологий, разработанных в Сибирском отделении РАН. Помимо этого, планируется создать совместную программу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), и в процессе внедрения инновационных продуктов проводить совместные семинары и тренинги по обучению или переподготовке сотрудников.

Согласно подписанному документу, ВНИИЖТ должен определить список потребностей железнодорожников для того, чтобы выявить наиболее значимые и востребованные технологии, а также, действуя в рамках программы импортозамещения, сформировать рекомендации для будущих разработок. Что касается СО РАН, то в его задачи входит мониторинг как  новых, так и уже существующих результатов исследований, координация работ по проведению НИОКР и внедрению наукоемкой продукции.

Тематика совместных работ достаточно обширна. В числе проблем, которые предстоит решить - разработка новых марок сталей и сплавов, а также материалов для производства высококачественных контактных проводов; решение проблем трения и износа и фундаментальные исследования физических процессов в поверхностях трущихся деталей; контроль и диагностика различных элементов железной дороги; вопросы оптимизации расхода электроэнергии; создание расчетно-вычислительных комплексов по моделированию работы различных систем.

На совещании, которое прошло в Выставочном центре СО РАН, сотрудники Анатолий Васильевнаучных институтов Сибирского отделения представляли делегации ВНИИЖТа имеющиеся разработки и технологии: те, которые могут быть использованы для нужд железнодорожников, и те, что уже внедрены в эту отрасль. Директор Института гидродинамики СО РАН доктор физико-математических наук Анатолий Александрович Васильев рассказал о сварке взрывом, при помощи которой можно было бы скреплять различные металлические детали, в том числе и контактный провод. Плюсом этого метода является возможность его осуществления в полевых условиях. Кроме того, был представлен гидромолот, с помощью которого когда-то проводились работы по смене облицовки моста через Амур, при этом мост не выводился из эксплуатации.

В числе разработок, заинтересовавших гостей из Москвы - оптоволоконные диагностические датчики, построенные на различных принципах, которые были предложены Институтом автоматики и электрометрии СО РАН. По словам Б.М. Лапидуса, проблема отслеживания недочетов в функционировании оборудования стоит очень остро – сейчас приходится проводить полную диагностику, иногда практически разбирая различные механизмы, что сказывается на их работе.

Директор Конструкторско-технологического института научного приборостроения СО РАН доктор технических наук Юрий Васильевич Чугуй рассказал о важной разработке – системе контроля износа контактного провода, которая предназначена для своевременного предупреждения о необходимости замены вышедших из строя его участков и может проводить необходимые замеры данных на скорости около 60 км/ч.

www.COPAH.info

Поделись с друзьями: 

Система Orphus