Сегодня - 15.12.2018

СО РАН и Фонд "РЖС" корректируют планы застройки поселка для ученых

18 мая 2012

В ходе рабочего совещания СО РАН и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства решили проработать варианты проектирования инфраструктуры «Каинской заимки» с тем, чтобы выбрать наиболее экономичные из них. 

По словам заместителя генерального директора фонда «РЖС» Алексея Анатольевича Фурсина, члены кооператива застройщиков должны учитывать не только стоимость самого жилья, но и затраты на внутренние коммуникации – все это влияет на конечную сумму. Как заявил коллега А.Фурсина Андрей Викторович Шишкин, на пайщиков определенно ляжет финансирование сетей электро- и газоснабжения. «Все будет размещено на 153-х гектарах, и понятно, что это большой объем работ для членов кооператива», - прокомментировал А. Фурсин. Для того, чтобы снизить стоимость инженерной инфраструктуры в пределах поселка, и было принято решение подготовить и рассмотреть различные проекты и способы подключения к уже существующим узлам, обеспечивающим водозабор и водоотвод, электроэнергию и газ. 

«Что касается внешних коммуникаций, то в настоящее время идет обсуждение по объемам финансирования. Возможно, какую-то часть компенсирует фонд», - отметил А.Фурсин, сообщив, что эти вопросы будут еще проговариваться в ходе совещания с представителями правительства Новосибирской области и мэрии Новосибирска. «В настоящее время нужно определить проектные решения, которые будут заложены, причем, не только в отношении инфраструктуры, но и в отношении самого жилья, а затем обсуждать, сколько это будет стоить», - сказал А.Фурсин. Заместитель председателя СО РАН Анатолий Васильевич Маслов заверил собравшихся, что со стороны Сибирского отделения варианты по инженерным коммуникациям будут подготовлены в течение ближайших двух недель.

www.COPAH.info

Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus