Сегодня - 05.12.2020

СО РАН и «НЭВЗ-Союз»: перспективы сотрудничества

07 августа 2020
 
Представители Сибирского отделения РАН и руководство холдинговой компании ПАО «НЭВЗ-Союз» и АО «НЭВЗ-Керамикс» обсудили основные векторы совместной деятельности.
 
В деловой встрече приняли участие глава Сибирского отделения РАН академик Валентин Николаевич Пармон, председатель Совета директоров ХК ПАО «НЭВЗ-Союз» Виктор Степанович Медведко, заместитель председателя СО РАН академик Василий Михайлович Фомин, главный научный сотрудник Института химии твердого тела и механохимии СО РАН академик Николай Захарович Ляхов, а также представители Новосибирского государственного технического университета.
 
Руководство СО РАН ознакомилось с разработками и уникальными технологиями, реализуемыми в производстве керамики и керамических композитов для нового поколения изделий, в том числе и медицинского назначения, а также с производственными цехами АО «НЭВЗ-Керамикс» и выставочной экспозицией по биокерамике. Сибирским ученым продемонстрировали продукцию ХК ПАО «НЭВЗ-Союз», разрабатываемую для разных областей применения. После этого состоялся семинар, на котором обсуждались такие технологические процессы изготовления биокерамики, как прессование, токарная обработка, обжиг, шлифование, полирование; способы испытаний биокремических изделий; вопросы управления технологическими процессами и качеством продукции.
 
Производственные линии и достижения ХК ПАО «НЭВЗ-Союз» и АО «НЭВЗ-Керамикс» получили высокую оценку со стороны руководства Сибирского отделения РАН.
 
«Ключевая задача нашей встречи — поиск перспектив развития дальнейшего сотрудничества СО РАН, научных организаций и ХК ПАО “НЭВЗ-Союз”, — отметил в своём выступлении Валентин Николаевич Пармон. — Особое внимание мы должны уделять подготовке кадров, и важную роль в этом вопросе играют Новосибирский государственный университет и Новосибирский государственный технический университет». В свою очередь, Василий Михайлович Фомин предложил ввести в практику проведение совместных семинаров по актуальным проблемам.
 
«Наука в Сибири»
 
Поделись с друзьями: 

Система Orphus