Сегодня - 15.12.2018

СО РАН и Университет Конэна (Япония) договорились о взаимодействии

20 июля 2018
 
Представители Университета Конэн (Япония) и Сибирского отделения РАН подписали соглашение о сотрудничестве и межакадемическом обмене, в частности, направленное на развитие связей между FIBER (Институт биомолекулярной инженерии Университета Конэна) и лабораторией химии нуклеиновых кислот Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН. 
 
Сугимото Наоки и Михаил Воевода
 
Цель документа — зафиксировать намерения о взаимодействии в интересах развития науки и образования. Речь идет о совместных исследованиях, участии в различных мероприятиях (конференциях, семинарах, симпозиумах), чтении лекций, обмене полученными данными и результатами, сотрудниками и в целом всем тем, что входит в понятие «академический обмен».
 
Заместитель председателя СО РАН академик Михаил Иванович Воевода, рассказывая об Отделении, отметил, что исследования сибирских ученых в области медицинской химии и молекулярной биологии находятся на очень высоком уровне. «Эти направления имеют очень важное практическое значение, например для развития медицины и создания новых лекарств», — прокомментировал Михаил Воевода. Директор Института биомолекулярной инженерии Университета Конэна Сугимото Наоки в свою очередь подчеркнул, что японская сторона очень заинтересована в продуктивном сотрудничестве и совместных проектах: «У нас есть много точек соприкосновения».
 
«Наука в Сибири»
 
Фото Екатерины Пустоляковой
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus