Сегодня - 22.06.2018

СО РАН поправляет ТАСС

16 мая 2018
 
В связи с появлением на федеральной ленте новостей ТАСС сообщения «Глава управделами СО РАН подозревается в ненадлежащем исполнении обязанностей» руководство Сибирского отделения РАН вносит ряд уточнений.
 
«Сообщение информагентства базируется на сведениях, содержащихся в акте проверки Счетной палатой РФ финансово-хозяйственной деятельности федерального госбюджетного учреждения (ФГБУ) «Сибирское отделение РАН» за 2015 и начало 2016 года, а не за 2017, как следует из заголовка новости, — пояснил заместитель председателя СО РАН по организационному развитию Иван Валентинович Благодырь.—  Документ датирован 17-м марта 2017 года. На основании этого акта Счетная палата 9 июля 2017 г. направила, как и после предыдущих проверок, представление. Согласно действующему регламенту все представления Счетной палаты РФ также направляются в правоохранительные органы. На сегодняшний день нет информации о возбуждении уголовных дел по результатам этой проверки».
 
Иван Благодырь также информировал, что в рамках реагирования  на представление Счетной палаты «…в Сибирском отделении РАН идет работа по исправлению ошибок». «Речь идет именно об ошибках, практически почти неизбежных при управлении крупным имущественным комплексом, находящимся в федеральной собственности, каковым являются наши объекты в новосибирском Академгородке », — подчеркнул замглавы СО РАН.
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus