Сегодня - 12.08.2020

Состоялось открытие IV Сибирской венчурной ярмарки

24 июня 2010

Более 70 проектов представят потенциальным инвесторам разработчики из Новосибирской, Томской областей, Алтайского и Красноярского края. В их проектах представлены медицинские и строительные технологии, IT и «нано», сельское хозяйство и энергосбережение.

Две компании из новосибирского Академгородка — «СибЭнзим» и «БиоЛинк» —представляют системы для обнаружения онкологии на ранних стадиях и выбора оптимальной терапии. Наглядным экспонатом ярмарки станет рекламно-информационный робот – большая электронная кукла в рост человека, которую ее авторы, новосибирские разработчики, научили двигаться и говорить. А одна из молодежных команд – участниц «Лаврентьевского прорыва» — готова показать в действии новый медицинский прибор под названием «Кардиобосс». Устройство создано для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний вне стационара.

На молодежную линейку в этом году стоит обратить особое внимание. Помимо семи проектов-участников «Лаврентьевского прорыва», здесь можно будет увидеть разработки сибирских вузов – СГГА, НГТУ, НГАСУ, НГАУ, СибГУТИ.

Ожидается, что на ярмарку приедут более 500 участников, в том числе представители российских и зарубежных инвестиционных фондов и промышленных предприятий - Европейской ассоциации прямого и венчурного инвестирования, венчурного бизнеса из Финляндии, Германии, Израиля, Южной Кореи.

Источники: Сибкрай.ru, ТАСС-Сибирь
 

Поделись с друзьями: 

Система Orphus