Сегодня - 16.07.2019

Сотрудники Сибирского отделения РАН примут участие во Всероссийском форуме научных коммуникаторов

24 июня 2019
 
Начальник Управления по пропаганде и популяризации научных достижений СО РАН, старший преподаватель кафедры массовых коммуникаций Гуманитарного института Новосибирского государственного университета Юлия Позднякова и руководитель группы научных коммуникаций Красноярского научного центра СО РАН Егор Задереев выступят в качестве спикеров на III Форуме научных коммуникаторов в Санкт-Петербурге. 
 
Форум научных коммуникаторов — это площадка для дискуссии и обмена опытом среди научных журналистов, ученых-популяризаторов, научных пресс-секретарей и исследователей науки и технологий. В программу мероприятия включены панельные дискуссии, круглые столы и мастер-классы. 
 
Ключевые темы форума в 2019 году — общественное восприятие науки и технологий; профессиональные и этические стандарты в научной журналистике; развитие международного сообщества научных журналистов; изменения в требованиях к внешней коммуникации внутри науки, а также государственная политика в сфере научной коммуникации.
 
Кульминацией форума станет церемония вручения премий Rusnano Russian Science Writer of the Year — регионального этапа международной премии European Science Writer of the Year и «Коммуникационная лаборатория» — первой российской премии в области научной коммуникации. Напомним, СО РАН вошло в шорт-лист премии «Коммуникационная лаборатория-2019» сразу в двух номинациях: «Сверхтекучесть» — за лучшее управление собственными коммуникационными каналами и «Коммуникационная лаборатория года» (Гран-при) — за высокие стандарты коммуникационной работы в научной организации.
 
Форум пройдет 28 июня на площадке обладателя Гран-при премии «Коммуникационная лаборатория» 2018 года — Университета ИТМО. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН), которая ставит своей задачей интеграцию российского профессионального сообщества в международные организации научных коммуникаторов и журналистов. В этом году, наравне с ассоциациями Великобритании, Италии, Германии, Бельгии, Голландии, Франции и Швейцарии, АКСОН стал одним из учредителей Европейской федерации научных журналистов (EFSJ).
 
«Наука в Сибири»
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus