Сегодня - 22.03.2019

Статья сибирских ученых вошла в ТОП-3 ведущего журнала Laser Physics Letters

16 октября 2018
 
Сотрудники Института лазерной физики СО РАН и Отдела лазерной физики и инновационных технологий Новосибирского государственного университета Борис Николаевич Нюшков (Институт лазерной физики СО РАН), Сергей Михайлович Кобцев (НГУ) и Аркадий Владимирович Яковлев (НГУ) с коллегами из Института лазерной физики СО РАН опубликовали в ведущем журнале Laser Physics Letters, выпускаемом английским издательством IOP Publishing, статью, которая вошла в ТОП-3 журнала по направлению «Fibre Optics and Fibre Lasers» в 2017 году. 
 
В статье представлены результаты разработки и исследования нового волоконного лазера на основе оригинальной топологии резонатора, предложенной авторами работы. Разработанный лазер отличается уникальным сочетанием важных свойств, в числе которых возможность плавной регулировки частоты следования ультракоротких импульсов, возможность плавной перестройки длины волны излучения в широком диапазоне, высокая эффективность генерации и высокая стабильность параметров импульсов, в том числе при внешних возмущениях.
 
Работа выполнена при поддержке гранта РНФ «Разработка физических основ короткоимпульсных волоконных источников излучения с резонаторами на основе новых топологий». В прошлом году эта статья была названа статьей недели журнала Laser Physics Letters.
 
Работы в направлении волоконной оптики и волоконных лазеров сотрудниками НГУ ведутся на высоком международном уровне, свидетельством этого являются регулярные публикации в высокорейтинговых научных журналах, а также презентации результатов работ на крупнейших мировых конференциях по фотонике: Photonics West 2018, Photonics Asia 2018, Photonics West 2019.
 
Отдел лазерной физики и инновационных технологий НГУ является одним из мировых лидеров в области разработки и исследования короткоимпульсных волоконных лазеров, имеющих рекордно высокие характеристики излучения.
 
Пресс-служба НГУ
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus