Сегодня - 22.10.2019

Студенты-«потанинцы» НГУ превратили бывший фонтан университета в клумбу

26 июля 2010

Фонтан превратился в клумбуУчастники проекта «Жизнь в цвете», выигравшего в 2009 году грант Летней школы Владимира Потанина, и члены стройотряда закончили облицовку бывшего фонтана НГУ декоративным камнем. С помощью специалистов Лесозащитной опытной станции СО РАН уже высажены цветы, установлены лавочки и урны. Финансовую поддержку проекту оказал также Фонд «Эндаумент НГУ».

«Нам показалась интересной идея создать такое место, где студенты смогут отдыхать в спокойной и красивой обстановке, а не у дороги. Мы знали, что проект не был закончен, и решили помочь, – объясняет Никита Якимов, представитель Фонда «Эндаумент НГУ».

«Мы думаем о наделении этого места какой-то смысловой нагрузкой. Можно установить камень знаний, памятник учебе, студенчеству – нужен какой-то символ. Пока у нас нет конкретной идеи, и мы открыты ко всем предложениям», – говорит участница проекта магистрантка экономического факультета Елена Васенина.

В ближайшее время на территории, прилегающей к клумбе, установят две камеры видеонаблюдения. С таким предложением выступил один из инициативных жителей Академгородка. Однако вопрос о том, кто будет обеспечивать техническую реализацию этой идеи пока остается открытым.

Источник: Пресс-служба НГУ
 

Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus