Сегодня - 15.12.2018

Транспортно-коммуникационное единство России требует академического подхода

14 ноября 2018
 
На научной сессии Общего собрания Российской академии наук связанность территорий Сибири и Арктики рассматривается в числе важнейших национальных приоритетов.
 
Один из семи тематических научно-консультативных советов при Президенте РФ по реализации Стратегии научно-технологического развития России до 2030 года ориентирован на решение проблемы формирования единого пространства путем развития коммуникаций всех видов. Возглавляющий эту структуру академик Михаил Асланович Погосян отметил, что связанность территорий является не самоцелью, а средством решения двух стратегических задач: преодоления внутренних социально-экономических диспропорций и укрепления внешнеполитических и внешнеэкономических позиций России. Академик отметил, что Сибирь и Дальний Восток требуют в этом контексте особых подходов, отличных от центральных и южных регионов страны.
 
Михаил Погосян
 
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Николаевич Кобылкин (в недавнем прошлом губернатор Ямало-Ненецкого национального округа) сообщил, что в рамках министерства создан отдельный департамент по развитию арктической зоны России и изучению ее потенциала. «Глава государства неоднократно подчеркивал важность этих территорий для всей страны, ― отметил министр. ― Майский указ 2018 года предполагает превращение Северного морского пути в главную транспортную систему России с повышением грузопотока до 80 миллионов тонн ежегодно к 2024 году. Санкционная обстановка последнего времени ориентирует нас на поиск отечественных технологических решений, и основные надежды здесь мы возлагаем на российскую науку».
 
Михаил Погосян сообщил о формировании комплексной научно-технологической программы (КНТП) «Связанность территорий» с участием РАН и институтов под ее научно-методическим руководством. Основой КНТП академик назвал методы комплексного моделирования и прогнозирования на базе современных математических алгоритмов, программных продуктов и вычислительных центров. «Коммуникации должны планироваться как единый комплекс геолокации, навигации, транспортно-логистических схем, инфраструктуры и средств передвижения новых поколений», ― отметил М.А. Погосян.
 
Говоря о специфике Дальнего Востока и Сибири, он акцентировал внимание на том, что развитие транспортной инфраструктуры в этих макрорегионах связаны прямым и обратным образом с состоянием экономики, качеством жизни и образования. В чисто технологическом аспекте для этих территорий актуально применение космических средств связи и контроля за земной поверхностью, восстановление сети локальных авиационных перевозок на современном уровне. «За последние 10 лет в гражданской авиации произошла подлинная революция, появились принципиально новые летательные аппараты, в конструкции которых композитные материалы составляют 60 и более процентов, а интеллектуализация бортовых систем находится на не представимом ранее уровне», ― констатировал Михаил Погосян.
 
Академические институты и университеты Сибири активно участвуют в работах по развитию авиационного комплекса по всем пяти ключевым направлениям, которые обозначил академик М.А. Погосян: аэродинамика крыла и планера, новые материалы, интеллектуальные системы управления, движение на сверхвысоких скоростях и перспективные силовые установки, Ученый-конструктор сообщил, в частности, что в конце ноября должна завершиться сертификация гражданского турбореактивного двигателя ПД-14, созданного с участием институтов и специалистов СО РАН.
 
«Наука в Сибири»
 
Фото Юлии Поздняковой
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus