Сегодня - 12.08.2020

Трасса для таунхаусов новосибирского Академгородка : поиск альтернативы вырубкам

25 июня 2010

Администрация Советского района приняла решение по прокладке коммуникаций к жилым домам по ул. Рыбацкой.

На заседании Администрации Советского района г. Новосибирска был рассмотрен вопрос прокладки теплотрассы и водовода к домам по ул. Рыбацкий (поселок Кирово) – таунхаусам, построенным за постом ГИБДД и речкой Зырянка – с участием депутата городского Совета г. Новосибирска член-корреспондента РАН Николая Захаровича Ляхова, главы администрации Советского района Алексея Аркадьевича Гордиенко, главного инженера СО РАН Виталия Петровича Михеева и других специалистов.

В частности, А.А.Гордиенко указал, что вопрос прокладки коммуникаций к жилым домам по ул. Рыбацкой необходимо решать совместными усилиями администрации района, руководства Сибирского отделения РАН и государственного унитарного предприятия "УЭВ СО РАН". Технический директор этой организации Игорь Анатольевич Рогов сообщил, что главной проблемой в решении этого вопроса является согласование собственником земли прокладки коммуникаций, поскольку технических препятствий у предприятия нет.

Подрядной компанией, выполняющей работы по проектированию и прокладке коммуникаций на улицу Рыбацкую от магистральных водовода и теплоцентрали, является муниципальное унитарное предприятие "СоИС". Главный инженер Сибирского отделения РАН В.П. Михеев информировал участников заседания о том, что предложения "СоИС" по прокладке теплотрассы и водовода через территорию Центрального сибирского ботанического сада (ЦСБС) СО РАН рассматривались постоянно действующей комиссией по разработке концепции развития лесопарковой зоны ЦСБС под председательством академика Игоря Федоровича Жимулёва. Комиссия пришла к выводу, что предложенная схема прокладки коммуникаций угрожает уязвимой экосистеме долины Зырянки, в том числе целой группе видов растений и животных, и, в итоге, отказала МУП "СоИС".

С точкой зрения  комиссии по ЦСБС согласились участники заседания Администрации Советского района. На нем принято решение поручить группе специалистов муниципалитета, Сибирского отделения РАН и ГУП "УЭВ СО РАН" рассмотреть альтернативные варианты по строительству теплотрассы и водовода к таунхаусам.
 

Поделись с друзьями: 

Система Orphus