Сегодня - 20.02.2018

Участники «Технопрома-2015» обсудили вопросы, связанные с научными кадрами

05 июня 2015

 

На форуме «Технопром-2015» обсудили программу формирования кадрового резерва для науки, проект которой подготовлен ФАНО России. «Мы находимся в начале работы, и нам нужна поддержка исследовательского сообщества», — отметил заместитель руководителя агентства Алексей Михайлович Медведев.

Он также сообщил о готовности предварительной программы по переподготовке и подготовке специалистов, занимающих руководящие должности в организациях ФАНО. Туда включен набор образовательных модулей по тем или иным компетенциям. «Требуется около 600 миллионов в год,  чтобы полноценно развернуть этот комплекс мероприятий на период 2016-2020 гг.»,— обозначил цифру Алексей Медведев, попросив присутствующих поделиться своим мнением как по поводу самой программы, так и в принципе ситуации с научными кадрами.

Главный ученый секретарь СО РАН член-корреспондент РАН Валерий Иванович Бухтияров затронул вопрос  научной аспирантуры: «По ней наносится удар, и здесь помощь ФАНО видится просто неоценимой — было бы хорошо, если бы мы могли провести систему научной аспирантуры, заканчивающейся защитой кандидатской диссертации, на законодательном уровне». Кроме того, ученый напомнил о возрастной «яме», которая сейчас наблюдается во многих, если не в большинстве, институтах — исследователей средних лет (от 35 до 50) очень мало.

Алексей Медведев согласился с проблемой, однако, констатировал: «То, что произошло за последние 20-25 лет с человеческим потенциалом российской науки, не решается с помощью программы кадрового резерва. Ее задача — сформировать пул людей, способных обеспечить хорошие траектории движения руководимых институтов».

Глава Совета научной молодежи СО РАН кандидат биологических наук Петр Николаевич Меньшанов подчеркнул, что СНМ проект документа устраивает, но, разумеется, он подлежит дальнейшему обсуждению. Обрисовав два пути карьеры для начинающего специалиста (по исследовательской линии или же по административной), ученый отметил, что не хватает групп молодых заведующих секторами, которые могли бы нарабатывать управленческие компетенции.

«Мы говорим о первой ступени подготовки научных кадров, но есть ведь проблема, которая заключается  в том, что кандидаты наук, нами подготовленные, имеют широкий спрос. Причем, это те звезды, которых хотелось бы оставить. Что для этого нужно?» — повернул обсуждение в более глобальное русло директор Института математики им. С.Л. Соболева СО РАН член-корреспондент РАН Сергей Савостьянович Гончаров. Обратившись к теме программы по формированию кадрового резерва, он предложил включить в нее компоненту расширения научных контактов и участия в международных конференциях, так как это, по мнению исследователя, необходимое условие для формирования хорошего ученого.

Помощник губернатора Новосибирской области по вопросам образования, науки и инноваций Марина Ивановна Ананич предложила использовать опыт Президентской программы подготовки управленческих кадров. Петр Меньшанов отметил, что это уже сделано, и отдельные элементы включены в проект, представленный ФАНО.

«Наука в Сибири»

Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus