Сегодня - 23.10.2017

Ученые со всей России обсудят актуальные вопросы геологии нефти и газа

06 октября 2017
 
С 8 по 14 октября в Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука СО РАН состоится традиционная молодежная научная конференция «Трофимуковские чтения—2017». 
 
Около ста молодых ученых со всей России и ближнего зарубежья обсудят актуальные вопросы теории нафтидогенеза; геологии, геохимии и гидрогеохимии осадочных бассейнов; внутреннего строения Земли, ее геологических полей и их связи с современными геодинамическими процессами и сейсмологией; стратиграфии; ресурсов углеводородов и закономерностей размещения месторождений; методов, технологий и техники поиска, разведки и разработки месторождений горючих полезных ископаемых; стратегических проблем развития топливно-энергетического комплекса.
 
9 октября в 9-30 в главном конференц-зале ИНГГ СО РАН (проспект академика Коптюга, д. 3, 2 этаж) состоится торжественное открытие конференции. Участников поприветствуют ведущие ученые ИНГГ СО РАН: академик Алексей Эмильевич Конторович и директор института доктор технических наук Игорь Николаевич Ельцов.
 
Пленарное заседание откроет член-корреспондент РАН Владимир Алексеевич Конторович с докладом о геологии и перспективах поисков нефти и газа в арктических регионах Российской Федерации и на шельфах морей Северного Ледовитого океана. С 10 по 12 октября состоятся заседания секций, а 13 октября в главном конференц-зале ИНГГ СО РАН состоится торжественное закрытие конференции и награждение авторов лучших докладов. 
 
Молодежная научная конференция «Трофимуковские чтения—2017» посвящена основателю института, «главному геологу Сибири» академику Андрею Алексеевичу Трофимуку —  первооткрывателю трех крупнейших нефтегазоносных провинций мира: Волго- Уральской, Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской. Он известен как автор более 500 научных работ, в том числе более 10 крупных монографий, имел множество наград и почетных званий.
 
«Наука в Сибири» по информации оргкомитета конференции 
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus