Сегодня - 19.04.2021

В Академгородке открылась конференция Dynamics in Siberia

01 марта 2021
 
В Институте математики им. С. Л. Соболева СО РАН началась конференция, посвященная проблемам динамики. Тематика включает динамические системы, геометрию и смежные дисциплины. Помимо исследователей из Новосибирска, в ней участвуют ученые из Томска, Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Владивостока. Всего в течение шести дней выступит 28 докладчиков.
 
«Я очень рад, что наконец-то мы возвращаемся к нормальному состоянию и можем встречаться для обсуждений. Желаю успехов, интересных сообщений и дискуссий, которые приведут к новым результатам, достижениям и развитию современной математики», — поприветствовал участников директор ИМ СО РАН академик Сергей Савостьянович Гончаров.
 
В этом году по понятным причинам иностранные коллеги не принимают участия в конференции, поэтому она впервые проходит полностью на русском языке. Сергей Гончаров подчеркнул, что мероприятие организовано в рамках деятельности Международного математического центра в Академгородке (МЦА), созданного в 2019 году. Основные направления его работы: включение в сеть мировых исследований как значимого узла, то есть привлечение передовых кадров, наиболее активных и продуктивных ученых, иностранных постдоков, а также налаживание коммуникаций с другими отраслями науки и бизнеса.
 
Декан механико-математического факультета Новосибирского государственного университета доктор физико-математических наук Игорь Владимирович Марчук подчеркнул, что такие конференции очень полезны для студентов. «Я очень рад видеть здесь как выдающихся ученых, так и молодых специалистов. У МЦА много активностей. Прошлым летом, например, проходил воркшоп, где работало множество команд и групп. Затем три недели шла интенсивная модульная работа в режиме онлайн. По результатам многих работ уже поданы заявки на гранты», — добавил Игорь Марчук.
 
«Наука в Сибири»
 
Поделись с друзьями: 

Система Orphus