Сегодня - 14.10.2019

В Карачах обсудили медицинские технологии реабилитации

26 сентября 2019
 
В сентябре на базе санатория «Озеро Карачи» прошла V международная научно-практическая конференция по вопросам санаторно-курортного лечения, с этого года получившая официальное название «Карачинские чтения». Уже не в первый раз одним из главных организаторов мероприятия, собирающего ученых и практикующих врачей со всей страны, выступил НИИ терапии и профилактической медицины (филиал ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН»).
 
Цель конференции — интеграция методических и практических наработок в области реабилитации пациентов с различными диагнозами: сердечно-сосудистые заболевания, болезни периферической нервной системы и так далее,  а также обобщение опыта работы санаторно-курортных учреждений в разных регионах, прежде всего, в Сибири.
 
«В ходе конференции представители разных медицинских школ из Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и других регионов рассказывают о результатах, которые были получены за прошедший год и оценивают, как этот опыт можно применить в других лечебных и санаторных учреждениях», — пояснила председатель научного комитета конференции, заместитель руководителя НИИТПМ по лечебной работе доктор медицинских наук Ирина Ивановна Логвиненко.
 
В этом году особый акцент ставился на применение современных медицинских технологий для достижения активного долголетия. В их числе — санаторно-курортное лечение с использованием диетического питания и биологически активных добавок, внедрение методик, основанных на уникальных природных факторах курорта «Карачи».
 
Своего рода квинтэссенцией результатов, полученных учеными и врачами в области реабилитации пациентов с различными заболеваниями за последние годы, стал представленный на конференции сборник научных трудов «Современные стратегии курортного природопользования в Сибири». Тираж сборника будет распространяться среди врачей и ученых с целью более эффективного использования ими в своей практике природных и санаторно-курортных ресурсов сибирских регионов.
 
Пресс-служба ФИЦ ИЦиГ СО РАН
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus