Сегодня - 24.09.2018

В Новосибирске началась конференция, посвященная подземным водам

18 июня 2018
 
В Институте нефтегазовой геологии и геофизики имени А. А. Трофимука СО РАН открылось 22 Всероссийское совещание по подземным водам Сибири и Дальнего Востока. Ученые из Новосибирска, Иркутска, Тюмени и Томска и других городов обсудят широкий спектр вопросов в области гидрогеологии. 
 
Директор ИНГГ СО РАН, доктор технических наук профессор Игорь Ельцов подчеркнул близость этой науки к геологии и геофизике. «Доклады, которые здесь будут представлены — безусловно, современный уровень гидрогеологии. Конечно, для любой конференции главное — выступления с сообщениями, общение в кулуарах, когда специалисты устанавливают контакты и понимают, где бьется пульс геологической науки. Сегодня он бьется в этом зале», — сказал Игорь Ельцов, открывая конференцию.
 
Директор Западно-Сибирского филиала ИНГГ СО РАН, заслуженный геолог Российской Федерации член-корреспондент РАН Аркадий Курчиков отметил, что это единственная периодичная конференция по подземным водам. Совещание проводится раз в три года, а первое было созвано в 1955 году.
 
«Гидрогеология переходит на другие рельсы и должна стать главной в геологии.  Последние результаты, полученные группами ученых, в том числе зарубежных, показывают, что вода создает весь окружающий мир», —  заявил сотрудник Томского филиала ИНГГ доктор геолого-минералогических наук Степан Львович Шварцев.
 
В программу совещания вошли научные доклады, которые касаются гидрогеологии и геохимии осадочных бассейнов, гидрогеологии криолитозоны, нынешнего состояния и перспектив изучения ресурсов подземных вод, использования и охрана таких вод, использования технологий ГИС и так далее. Кроме того, участники побывают на экскурсиях по Академгородку и Новосибирску, а также съездят на Горный Алтай. 
 
«Наука в Сибири»
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus