Сегодня - 16.12.2018

В Новосибирске обсуждают проблемы спиновой химии и физики

11 сентября 2018
 
В новосибирском Академгородке проходит Третья международная конференция «Спиновая физика, спиновая химия и спиновые технологии» (SPCT-2018). 
 
Основными ее целями химики называют выявление и обсуждение актуальных проблем в области спиновых физики, химии и технологии, а именно — технических новшеств и подходов, различных аспектов, особенностях применения ядерных и электронных спинов и их вариаций для исследования различных материалов, биологических систем и отдельных комплексов, молекул, а также разработку наноустройств на их основе.
 
В конференции принимают участие специалисты в области ЭПР и ЯМР-спектроскопии, теоретической химии, спиновых химии, динамики и технологии, дизайна магнитных материалов, исследования биологических систем. В новосибирский Академгородок приехали более 100 ведущих ученых из России, Западной Европы, Юго-Восточной Азии и США. «Участие зарубежных ведущих специалистов будет способствовать установлению и продолжению международных контактов между исследователями разных стран и активному участию российских специалистов в научных проектах международного уровня», — отмечают организаторы конференции.
 
SPCT-2018 проводится при поддержке Сибирского отделения РАН и подведомственных ему институтов: Новосибирского института органической химии им. Н. Н. Ворожцова, Международного томографического центра, Института физики полупроводников им. А. В. Ржанова, Института химической кинетики и горения им. В. В. Воеводского, а также Министерства науки и высшего образования РФ, Новосибирского государственного университета, Российского фонда фундаментальных исследований, ряда мировых производителей научной аппаратуры.
 
По результатам работы конференции будет издан сборник тезисов конференции, который будет размещен в системе РИНЦ, и специализированный выпуск международного журнала Applied Magnetic Resonance.
 
Пресс-служба НИОХ СО РАН
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus