Сегодня - 14.10.2019

В Новосибирске пройдет третья Школа научных коммуникаций

16 сентября 2019

В Новосибирском государственном университете идет набор в третью Школу научных коммуникаций. К участию приглашаются магистранты и аспиранты естественно-научных и математических факультетов университета, а также сотрудники научных организаций. Школа пройдет в два этапа. Первый — очный — состоится 1—3 октября и включит в себя лекции и семинары от ведущих экспертов в сфере научных коммуникаций. Выполнение практических заданий продлится до декабря.

Записаться в школу и узнать подробнее о программе можно на сайте.

«На Школе мы планируем поговорить о том, как ученым рассказывать о своей работе аудитории, какие инструменты для этого можно использовать, чем публичная активность может помочь ученым в их профессиональной деятельности», — говорит одна из организаторов Школы — начальник управления по пропаганде и популяризации научных достижений (УППНД) СО РАН Юлия Позднякова.

В ходе очной части выступят как новосибирские, так и федеральные приглашенные эксперты, например президент Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН) Александра Борисова, научный журналист Ольга Добровидова, руководитель и продюсер международной образовательной акции «Открытая лабораторная» Анастасия Тмур, спикер-тренер по презентационным навыкам школы «НаукаГоворить», организатор и ведущий тренер Science slam Юлия Бомштейн, руководитель группы научных коммуникаций ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» Егор Задереев.

Практические задания слушатели школы будут выполнять под руководством преподавателей кафедры массовых коммуникаций НГУ и сотрудников УППНД СО РАН, ставшего в этом году лауреатом премии АКСОН за «лучшее управление собственными коммуникационными каналами».

На Школе расскажут, какие задачи можно решить с помощью инструментов связей с общественностью, как проанализировать эффективность этой деятельности, научат писать и рассказывать о своих исследованиях доступно, соблюдая баланс между серьезными фактами и развлекательной частью, а также придумывать научно-популярные события для разных ситуаций, площадок и аудиторий.

«Наука в Сибири»
 

Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus