Наука в Сибири | В СО РАН сменился управляющий делами | Наука в сибири
Сегодня - 19.08.2018

В СО РАН сменился управляющий делами

18 мая 2018
 
 
С 18 мая Управлением делами Сибирского отделения РАН руководит Владимир Дмитриевич Щенятский.
 
Как пояснил заместитель председателя СО РАН по организационному развитию Иван Валентинович Благодырь, это назначение вызвано предшествовавшей сменой руководства всего Сибирского отделения: «27—29 сентября 2017 года были избраны новый председатель СО РАН, его заместители,  главный ученый секретарь и члены президиума. Обновление в сфере управления наукой не могло не повлечь аналогичных перемен в области управления имуществом».
 
По словам И. Благодыря, поиск новых руководителей Управления делами СО РАН велся с прошлого декабря. «В результате состоялось назначение на должность главы УД СО РАН Владимира Дмитриевича Щенятского, ранее возглавлявшего отдел Росреестра по Советскому и Первомайскому районам Новосибирска, — сообщил зампредседателя СО РАН. — Сегодня же вышел на работу его заместитель Игорь Валерьевич Мамонов, который был известен жителям Академгородка как заместитель начальника отдела полиции № 10 «Советский». Также два месяца назад в Управление делами пришел еще один новый заместитель — Вячеслав Викторович Сорокин, прежде занимавший руководящие должности в Росприроднадзоре и Росреестре  в Новосибирской области.  Всех троих можно охарактеризовать как грамотных управленцев, людей с государственным мышлением».
 
«Перед новым руководством Управления делами поставлены задачи повышения эффективности использования земель и имущества Сибирского отделения РАН, включая участки леса, здания, сооружения и многое другое — сказал Иван Благодырь.— Прежний руководитель УД СО РАН Эдуард Владимирович Скубневский перешел работать на должность заместителя председателя СО РАН по оперативным хозяйственным вопросам».  
 
«Приход новой команды, ее омоложение — это нормально и всегда ожидаемо, — резюмировал Иван Благодырь. — Тем более что в стране меняется вся система управления наукой. Ликвидация ФАНО и перенос его функций в новое Министерство науки и высшего образования по-новому ставят вопрос о взаимоотношениях СО РАН и федерального центра в финансово-хозяйственной сфере. Новая команда также будет готовить пакет предложений по модернизации социально-коммунальной инфраструктуры Академгородка в контексте выполнения одного из поручений  президента России Владимира Владимировича Путина о развитии Новосибирского научного центра».
 
«Наука в Сибири»
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus