Сегодня - 27.10.2020

В традициях основателей Академгородка

03 октября 2011

 

Первый субботний день октября для жителей иркутского Академгородка  был заполнен не только солнцем, но и  музыкой, детским смехом и немного – торжественными речами. Праздновали открытие нового сквера. На площади в восемь тысяч квадратных метров между двумя новостройками были проложены аккуратные дорожки, поставлены удобные скамейки, оборудован яркий детский городок. И самое главное, людей здесь живущих теперь будут радовать не кучи строительного мусора, а трава и деревья.

Зеленые насаждения - это особая тема для «академовцев». «При строительстве новых домов было поставлено жесткое условие – сохранить те деревья, которые здесь были посажены, – сказал председатель Президиума ИНЦ СО РАН Игорь Вячеславович Бычков. - Мы старались следовать принципу, заложенному основателями Академгородка - в нем должно быть как можно больше зеленых зон, мест отдыха. Сегодня по плотности насаждений Академгородок превышает в три раза другие районы города. Сейчас в сквере 32 дерева, которые были выращены в прошлом веке заботливыми руками первых сотрудников Восточно-Сибирского филиала СО РАН, так тогда назывался научный центр, а новых насаждений – почти две сотни».

Название скверу еще не придумали. Решено устроить конкурс, выбрать лучший вариант и затем уже обратиться в мэрию для присвоения официального названия.

Эвелина Асташонок, Иркутский научный центр СО РАН

Поделись с друзьями: 

Система Orphus