Сегодня - 21.01.2021

Встреча Азиатско-Тихоокеанского общества электронного парамагнитного резонанса пройдет в России

18 августа 2016
 
28 августа–2 сентября в поселке Листвянка Иркутской области состоится Международная конференция Азиатско-Тихоокеанского общества электронного парамагнитного резонанса Asia-Pacific EPR/ESR Symposium 2016 (APES 2016). 
 
Главный организатор конференции — Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН, председателем оргкомитета APES 2016 является директор НИОХ СО РАН доктор физико-математических наук Елена Григорьевна Багрянская —  вице-президент Международного общества ЭПР и вице-президентАзиатско-Тихоокеанского общества электронного парамагнитного резонанса. Лишь второй раз за свою историю этот уникальный форум будет организован в РФ.
 
Конференция посвящена последним достижениям в области спектроскопии электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) и его различных модификаций. В официальном форуме Азиатско-Тихоокеанского общества ЭПР APES 2016 примут участие 160 ученых, включая ведущих специалистов из России, Индии, Китая, Израиля, США, Швейцарии, Англии, Австралии,  Польши, Кореи  и Японии.
 
— Метод ЭПР широко распространен в различных научных сферах и применяется при определении структуры и пространственного расположения атомов в молекуле спин-меченых белков, изучении магнитных материалов, релаксационных процессов, химической поляризации электронов, в химии радикальных частиц и так далее, — говорит ученый секретарь оргкомитета конференции APES-2016,  руководитель Центра спектральных исследований НИОХ СО РАН кандидат физико-математических наук Дмитрий Николаевич Половяненко.
 
Участники конференции обсудят актуальные проблемы в области электронного парамагнитного резонанса, технические новшества и подходы, а также особенности его применения для различных материалов, биологических систем и отдельных комплексов и молекул. 
 
В 2016 году форум APES пройдет в десятый раз — до этого его принимали Китай, Корея, Япония, Индия, Австралия и другие страны, а в 2006 он прошел в России на базе Международного томографического центра СО РАН и Института химической кинетики и горения им. В.В. Воеводского СО РАН под руководством Сергея Андреевича Дзюбы. Ряд проектов НИОХ СО РАН и МТЦ СО РАН по тематике предстоящей конференции уже поддержаны Российским фондом фундаментальных исследований.
 
«Наука в Сибири»
 
Поделись с друзьями: 

Система Orphus