Сегодня - 20.10.2017

Юбилей СО РАН: чтобы помнили

18 мая 2017
 
Руководство и ученые СО РАН отдали дань памяти выдающимся людям — основателям Сибирского отделения, возложив цветы на могилы и к монументам академиков Михаила Алексеевича Лаврентьева и Валентина Афанасьевича Коптюга.
 
 
Председатель СО РАН академик Александр Асеев отметил, что именно благодаря великим предшественникам мы можем говорить об успехах и мощи сибирской науки: «Здесь будет мало слов благодарности.  Мы, последователи тех, кто начинал и развивал Сибирское отделение, должны сделать все, чтобы его сохранить и продолжать работу, по праву гордясь своими результатами». С этим согласился профессор, доктор физико-математических наук Михаил Михайлович Лаврентьев. Он констатировал, что сегодня ситуация для науки в целом и для СО РАН в частности складывается не лучшим образом, однако, «…все в наших руках и я верю — мы сможем переменить это положение в лучшую сторону». 
 
На переднем плане: Александр Асеев и Михаил Лаврентьев-младший
 
Глава Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько напомнил об одном из лаврентьевских принципов основания СО РАН: тесной связи науки и производства. Представитель администрации прокомментировал: «Многие разработки Сибирского отделения внедряются в промышленность, и я уверен, что их будет еще больше». 
 
«Наука в Сибири»
 
Фото Екатерины Пустоляковой
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus