Сегодня - 06.07.2020

Жилищный кооператив СО РАН "Сигма" начинает формироваться до принятия федерального закона

18 марта 2011

После подписания документов Российской академии наук и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) в СО РАН начался сбор заявок желающих участвовать в малоэтажном кооперативном строительстве
на земельном участке площадью 153 га, расположенном в районе поселка Каинская Заимка Новосибирской области.
 
 
Председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Леонидович Асеев направил письмо руководителям институтов и организаций Новосибирского научного центра СО РАН. Оно сообщает, что в 2012-2013 гг. предполагается строительство вблизи верхней зоны Академгородка в рамках жилищно-строительного кооператива, организованного по профессиональному признаку, до 800 коттеджей и таунхаусов с заявленной ценой не более 30 тыс. руб. за кв. м. общей площади. Руководителям учреждений и организаций ННЦ СО РАН необходимо до 25 марта 2011 года представить сводные списки желающих вступить в кооператив сотрудников.
 
Советом молодых учёных СО РАН подготовлен проект Положения о порядке вступления в жилищно-строительный кооператив «Сигма» . Оно предусматривает стаж работы соискателей в системе СО РАН не менее 5 лет и потребность в улучшении жилищных условий. При прочих равных условиях приоритет в приеме в члены ЖСК имеют молодые ученые, возраст которых не превышает 35 лет (для кандидатов наук) или 45 лет (для докторов наук), и прочие сотрудники СО РАН, возраст которых не превышает 30 лет.
 
Закон о закрытых жилищных кооперативах, каким является создаваемая в СО РАН "Сигма", пока не принят, его проект предполагается рассмотреть и и принять на весенней сессии Государственной думы РФ. При этом, уточнил председатель Совета научной молодёжи СО РАН кандидат химических наук Андрей Викторович Матвеев, принятый план-график подготовки документов составлен так, чтобы не терять времени, и всё то, что можно составить до принятия Закона, было бы уже готово заблаговременно. Андрей Матвеев обратил особое внимание на срочность и своевременность составления заявок от институтов и других организаций СО РАН. "Они должны быть составлены и собраны до 25 марта и ни днём позже, - отметил он, - поскольку список до 31 марта должен пройти через Президиум СО РАН и отправиться на согласование в Москву".
 
www.COPAH.Info
 

Поделись с друзьями: 

Система Orphus