Сегодня - 19.04.2019

Зимняя школа НГУ и ИВТ СО РАН выявила молодых лидеров IT

07 февраля 2019
 
150 студентов из регионов Сибири приняли участие в третьей зимней школе CompTech @ Nsk 2019, организованной Институтом вычислительных технологий СО РАН и факультетом информационных технологий Новосибирского государственного университета.
 
В течение 10 дней участники слушали лекции и работали в проектах под руководством профессионалов в областях Data Science & Machine Learning, Базы данных, Blockchain, Frontend, Backend, а также Technical Writing. Генеральными партнерами CompTech @ Nsk 2019 выступили LC Group и Deeplight Ventures, а компания Tinkoff.ru стала ведущим партнером. Большую поддержку мероприятию оказало сообщество Open Data Science. Партнерство выразилось не только в финансовом содействии, но и в представлении своих задач и проектов, выступлениях спикеров по наиболее актуальным направлениям исследований и разработок в области IT, участии в курировании и оценке студенческих работ.
 
Защита проектов в Большом зале технопарка новосибирского Академгородка
  Защита проектов в Большом зале технопарка новосибирского Академгородка
 
«Формат школы такой, что на лекционную часть имел возможность попасть любой желающий: от школьника до выпускника. А вот ребята, прошедшие специальный отбор, смогли приступить к реализации проектов, совмещающих исследования и разработку программного обеспечения. Учитывая предпочтения и уровень участников, организаторы сформировали 11 команд», — рассказал Александр Тузовский, один из ключевых организаторов CompTech @ Nsk 2019. Оргкомитет позаботился не только об интересных задачах, но и о комфорте участников школы. Для тех, кто работал над проектом, были организованы бесплатные обеды и ужины. Иногородним студентам предоставили места в общежитиях кампуса НГУ.
 
В большом конференц-зале технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка) состоялось официальное закрытие CompTech @ Nsk 2019, включающее защиту проектов. Их оценивали эксперты в области IT-индустрии, в том числе представители компаний-партнеров и научных институтов. «По итогам презентации высшую оценку жюри получил проект “Автоматическое выделение разломов в сейсмических изображениях”. Второе и третье место заняли проекты “Сентимент-анализ для контекстов цитирования статей” и “Блокчейн-гарантийная система”» — сообщил А. Тузовский. Все участники защиты получили сертификаты и памятные подарки.
 
«Зимнюю школу можно без преувеличения назвать крупнейшим сибирским научно-образовательным событием в мире IT, — резюмировал первый заместитель директора ИВТ СО РАН кандидат физико-математических наук Андрей Васильевич Юрченко. — CompTech @ Nsk дает ребятам возможность не только окунуться в командную работу в режиме хакатона, но и продолжить разработку проектов в рамках стажировки в исследовательских лабораториях для обогащения своих портфолио и даже подготовки дипломных работ по профильным специальностям в вузах» — пояснил он. «Самые талантливые студенты могут надеяться на вакансии в компаниях-партнерах школы» — добавил Александр Лысяк, технический директор LC Group. Кроме того, по информации факультета информационных технологий НГУ участники зимней школы получат дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в магистратуру ФИТ.
 
Пресс-служба ИВТ СО РАН
 
Фото Никиты Пестерева
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus