3D-модели вируса СПИДа и лихорадки Эбола покажут на выставке в Новосибирске

Источник: ИА Интерфакс

Фото: Wikipedia.org (public domain)

Фотографии, а также 3D-модели вирусов покажут на выставке о микромире, которая пройдет в поселке Кольцово в рамках форума OpenBio, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» член оргкомитета площадки OpenBio Мария Пелипась.

Посетители увидят 3D-модели вируса иммунодефицита человека, раковых клеток, нейронов мозга и процесса свертывания крови. Работы выполнены с использованием методов световой, электронной, атомно-силовой микроскопии и 3D-моделирования. При создании модели вируса лихорадки Эбола были использованы данные, опубликованные за последние 20 лет в ведущих научных журналах.

«Выставка это одно из мероприятий неофициальной части нашей программы. Таким образом мы хотели показать, что наука может быть и красивой, даже если это касается вирусов», сказала М.Пелипась.

Фотографии для выставки предоставят центр вирусологии «Вектор», Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, Алексей Кашперский и студия научной графики VisualScience.

Фотовыставка откроется 7 октября и будет работать всего один день.

Площадка OpenBio открывается в Кольцово в рамках Года науки России и Европейского союза. Мероприятие организовано Инновационным центром Кольцово совместно с ГНЦ ВБ «Вектор» при поддержке администрации наукограда.