Дорожно-транспортная инфраструктура Академгородка будет передана мэрии Новосибирска

О том, что дороги новосибирского Академгородка станут муниципальными в следующему году,  было сообщено на четвертой встрече Наблюдательного совета по реализации плана мероприятий по развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Новосибирского научного центра СО РАН.

В 2010 году мэрии Новосибирска будет передана вся дорожно-транспортная инфраструктура Академгородка. Правда, ее модернизация совместными усилиями муниципалитета и служб СО РАН ведется уже сегодня. Но если в истекающем году было отремонтировано 4.000 квадратных метров дорожного полотна, то в следующем эта цифра возрастет до 5.500, сообщил заместитель мэра Новосибирска, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Николай Васильевич Диденко. Значительные средства потрачены и на обновление пешеходных путей: например, в сумму около 900.000 рублей обошелся ремонт тротуара на улице Иванова. В будущем году, помимо всего прочего, 25 тысяч цветочных саженцев украсят все три въезда в Академгородок с Бердского шоссе.

В Советском районе создан участок муниципального учреждения "Горсвет", занятый освещением 36 улиц. Восстановлена работоспособность уличных фонарей на Морском и Университетском  проспектах, улицах Пирогова и Лесосечной. Выступая на встрече, председатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев отметил качественный поворот, происшедший во взаимодействии руководства научного центра и мэрией Новосибирска. При этом, с его слов, «по-прежнему очень плохо с безопасностью на основных улицах Академгородка, особенно Морском проспекте и проспекте Строителей». По настоянию А.Л. Асеева, к работе Наблюдательного совета будут привлечены представители ГИБДД.