Губернатор Новосибирской области посетил новый корпус НГУ

 
Владимиру Филипповичу Городецкому продемонстрировали учебные аудитории, а также административные помещения. Почти все кабинеты оснащены мебелью, в некоторые уже начали ставить компьютеры. Губернатор положительно оценил проделанную работу.
 
 
— Открытие такого корпуса — это не только гордость нашего региона, но и знаковое событие для всей России, — отметил Владимир Городецкий. — Строительство финансировалось из средств федерального бюджета — было потрачено более 4 миллиардов рублей. Я рад, что Новосибирский государственный университет получает все больше возможностей, ведь это детище очень многих людей, включая Сибирское отделение РАН. Сегодня НГУ развивается хорошими темпами, участвуя в программе ТОР-100, и новая материальная база позволит увеличить содержательную часть учебного процесса.
 
Учащихся ждут 116 аудиторий, включая две поточные по 325 мест каждая.
 
Поточная аудитория нового корпуса НГУ
 
— Все площади готовы принять студентов — остались лишь небольшие доводки, — подчеркнул ректор НГУ доктор физико-математических наук Михаил Петрович Федорук. — Корпус планируется открыть 1 ноября, и уже составлено расписание занятий. В построенные здания переедут 11 факультетов, включая деканаты, а также ректорат.
 
Предполагается, что первым крупным форумом, мероприятия которого пройдут на этих площадках, станет III Всероссийский съезд школьных математиков, который состоится в Новосибирске 17-18 ноября. В планах НГУ — строительство еще нескольких учебных корпусов, в том числе, и для поточных аудиторий. 
 
«Наука в Сибири»
 
Фото Павла Красина