ИФП СО РАН вошел в число лучших научных организаций России по версии Минобрнауки

 
Об этом и других достижениях 2015 года директор Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН член-корреспондент РАН Александр Васильевич Латышев рассказал в ходе традиционного научного семинара, проходящего в ИФП в начале года.
 
Александр Латышев
 
Министерство образования и науки РФ составило перечень ведущих организаций, демонстрирующих высокие показатели научной результативности в соответствии с совокупным объемом финансирования. В первую категорию вошел и Институт физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН. Также он был включен в тройку ведущих НИИ Российской академии наук и стал лидером среди научных организаций СО РАН в глобальном рейтинге Nature. 
 
Александр Васильевич Латышев отметил, что в 2015 году ФАНО провело ранжирование центров коллективного пользования. ЦКП «Наноструктуры», работающий в ИФП СО РАН, вошел в первую категорию и был признан одним из лучших в стране. 
 
Председатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев также высоко оценил работу ИФП. Среди достижений института в прошедшем году А.Л. Асеев отметил совместный проект с «ОАО НПО Восток» — матричное фотоприемное составное устройство ИК-диапазона формата 2048х2048 из 4-х монолитных матриц формата 1024х1024 — эти параметры являются революционными. ФПУ предназначено для использования в аппаратуре космического базирования для глобального обзора поверхности Земли.
 
«Наука в Сибири»
 
Фото Юлии Поздняковой