ИСиЭЖ СО РАН объявил конкурс фотографий животных и природы Сибири

 
Лисята корсака.
 
Институт систематики и  экологии животных СО РАН и Новосибирский государственный краеведческий музей при содействии Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области проводят фотоконкурс «Природа Сибири».
 
Среди задач мероприятия: собрать базу фотоматериалов по фауне Сибири, создать серию атласов представителей животного мира НСО, а также использовать полученные изображения в дальнейшей научной работе и публикациях
 
На конкурс принимаются документальные фотографии следующей тематики: млекопитающие, птицы, рептилии и амфибии, беспозвоночные. В этом году добавилась ещё одна рубрика: пейзажи/ландшафты.
 
В конкурсе могут участвовать как профессиональные фотографы, так и любители, независимо от возраста, пола, места проживания и рода занятий. Одно из главных условий  — животное должно быть сфотографировано в естественной среде обитания. Также организаторы предъявляют жёсткие требования к обработке: минимум правок, лучше присылать исходники. 
Заявки принимаются до 31 октября включительно. Подробнее с положением проекта можно ознакомиться на сайте Новосибирского государственного краеведческого музея.
 
Конкурс проводится с 2012 года. С 2014 г. его география охватывает не только Новосибирскую область, но и всю территорию Сибири.
 
«Наука в Сибири»
 
Фото Анатолия Белкина, предоставлено ИСиЭЖ СО РАН