СО РАН удостоено престижной международной премии

 
Сибирское отделение РАН совместно с ПАО ГМК «Норникель» стали лауреатами конкурса Eventiada IPRA GWA, проводимого Международной Ассоциацией по связям с общественностью в рамках программы по поддержке Целей устойчивого развития ООН.
 
Среди участников премии в этом году — международные и национальные корпорации, глобальные и региональные общественные организации, государственные органы, PR- агентства и молодежные проекты из Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Латвии, Польши, России, Румынии, Сербии, Таджикистана, Турции, Украины и Хорватии. Лауреатов выбрало международное жюри, представленное 17 странами мира. 
 
Большая Норильская экспедиция, организованная СО РАН и «Норникелем», попала в шорт-лист номинации «Лучший проект в поддержку защиты и восстановления экосистем суши и содействия их рациональному использованию, рационального лесопользования, борьбы с опустыниванием, прекращения и обращения вспять процесса деградации земель и прекращения процесса утраты биоразнообразия». 15 декабря на торжественной церемонии награждения масштабный проект Сибирского отделения по исследованию экологической обстановки на Таймыре был назван лучшим из конкурировавших за премию.
 
«Из нескольких десятков лауреатов Eventiada IPRA GWA 2020 года мы оказались единственной научной организацией, — отметил начальник полевого отряда Большой Норильской экспедиции и директор научно-исследовательского центра «Экология» СО РАН кандидат технических наук Николай Викторович Юркевич. — Я рад, что Российская академия наук в лице Сибирского отделения показала свою конкурентоспособность не только в организации комплексных междисциплинарных полевых исследований, но и на очень конкурентном поприще общественных связей и популяризации экологии. Мы создали прецедент успешного участия российской академической структуры в международном конкурсе коммуникаторов». 
 
«Наука в Сибири»