В Новосибирске откроется детский технопарк

 

В этом году на базе Технопарка Новосибирского Академгородка начинает работать аналог Клуба юных техников СО РАН.

«Детский технопарк — это полномасштабная инфраструктура, направленная на стимулирование ориентации на инжиниринговую, инновационную деятельность среди детей, подростков, молодежи. Он призван стать современным центром научно-технического творчества», — рассказывает исполнительный директор фонда «Технопарк Академгородка» Алексей Леонидович Логвинский.

Целевая аудитория проекта — ученики всех возрастов, студенты, преподаватели, которые приглашаются для участия в образовательном процессе и могут использовать инфраструктуры детского парка в своих занятиях, а также те, кто хочет поучаствовать в создании новых методик обучения.

Детский технопарк занимает целый этаж в одной из башен Академпарка и разделён на несколько лабораторий: 3D-лекторий (полностью оборудованная аудитория для проведения лекций), полигон электро- и робототехники (где представлены различные наборы по созданию роботов, измерительная, монтажная аппаратура), учебно-технический полигон (для проведения экспериментов и турниров по естественнонаучным специальностям). Также здесь есть лаборатория изобретательского прототипирования, цифровая лаборатория и отдел экспериментального моделирования.

Проект создан при поддержке Министерства образования и науки РФ и правительства Новосибирской области.

«Наука в Сибири»